Button Home/Top


Tomaten und Schafkäse aus dem Ofen


2-2,5kg Tomaten
400g griechischer Schafkäse
Pfeffer
Thymian gerebelt
Olivenoel
Tomaten und Schafkäse aus dem Ofen

Die Tomaten in Achtel oder Zwölftel schneiden, je nach Tomatengrösse.
Eine Auflaufform mit Olivenoel einreiben. Dann die Hälfte der Tomaten in die Form geben.
Die Tomaten mit Pfeffer würzen und reichlich Thymian darüber streuen.
Vom Schafkäse die Hälfte ordentlich zerbröckeln und auf den gewürzten Tomaten verteilen.
Mit der zweiten Schicht genauso verfahren.
Die Auflaufform mit Alufolie oder einem Deckel versehen und im vorgeheizten Backofen bei ca.260 Grad (Umluft 240 Grad) 40 Min. backen.
Danach den Deckel abnehmen, das Gericht noch weitere 10 Min. backen.
Die obere Käseschicht sollte schön gebräunt sein.
Es empfiehlt sich das Gericht in tiefen Tellern zu servieren.

Als Beilage reichen wir Baguette!

Tip:Während das Gericht die letzten 10 Min. gebacken wird, schwarze Oliven darüber geben.
Vor dem Servieren Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden und darüber geben.
Wer möchte kann auch noch mit Knoblauch würzen.

Druckversion im PDF-Format

Button Home/Top